FONDAZIONE FRANCIACORTA
COMUNE DI MONTICELLI BRUSATI #CIBUMBSBG23
Il progetto Cibum, declinato in #CibumBGBS23 per le celebrazioni di Brescia e Bergamo Capitale italiana della Cultura 2023, mira a far conoscere i sapori del territorio della Franciacorta e dell’Ovest bresciano, valorizzando al contempo bellezze e cultura di queste zone. La rassegna di incontri pensati per il 2023 ha come obiettivo quello di far riflettere su alcuni temi che ruotano attorno al settore agroalimentare: alimentazione, agricoltura, prodotti biologici, processi di produzione e innovazione, tutela dell’ambiente e sostenibilità, valorizzazione e promozione del Made in Italy, cucina e preparazione gastronomica, racconto e storytelling del cibo, immagini e sensazioni trasmesse da abbinamenti di sapori.
Attraverso uno storytelling condiviso i territori possono dialogare per valorizzare l’offerta dei propri prodotti agroalimentari d’eccellenza insieme alle bellezze paesaggistiche e culturali. Con l’iniziativa Cibum per il 2023 viene declinato il passaggio di testimone tra Capitali italiane della cultura, strutturando una rassegna di eventi che ospita in Franciacorta (per Brescia e Bergamo) i prodotti delle capitali italiane della Cultura degli anni passati, consolidando la promozione culturale dei rispettivi territori.


